Alcachofas con jamón al microondas


Alcachofas con jamón al microondas

Ingredientes (4 personas)

500 g de alcachofas
100 g de jamón serrano muy magro
Agua
Un manojo de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva
    Preparación

    Quitamos las hojas de cada alcachofa y las cortamos a la mitad.

    Retiramos las hojas duras exteriores hasta que aparezcan las de color verde.

    Echamos las alcachofas en un recipiente grande que tenga agua y un manojo de perejil.

    Esto ayudará a que no pierda la vitamina C y a su vez evitar que se oxiden.

    Picamos el jamón en tacos pequeños.

    Echamos el aceite en un recipiente apto para microondas (tiene que ser redondo, con poco fondo y amplio) y seguidamente el jamón, removemos con una cuchara de madera hasta que esté bien mezclado y sofreímos en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia.

    Añadimos encima del jamón los trozos de alcachofa bien escurridos, removemos nuevamente y tapamos el recipiente, de nuevo y tapar.

    Metemos el recipiente en micro a potencia máxima, durante 4 ó 5 minutos.

    Pasado ese tiempo las pinchamos para comprobar que no estén duras, si fuera así, las cocemos 1 ó 2 minutos más en el microondas hasta que estén blandas.

    Servimos.

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