Receta del rape con almejas en salsa verde


Ingredientes (4 personas)

800 gr. de rape
20 Almejas
1/2 Cebolla
2 Dientes de ajo
Perejil fresco
Harina 
Aceite de oliva
1/2 Litro de caldo de pescado
1/4 de litro de vino blanco

Preparación

Se corta el rape en rodajas de unos 2 cm de grosor aproximadamente y pasan por la harina.

Se pocha la cebolla, troceada bien pequeña, lentamente en aceite de oliva, una vez pochada se añaden los 2 dientes de ajo picados muy menudos y se añade un poco más de aceite de oliva.

Cuando la cebolla y el ajo estén bien dorados se añade el rape enharinado, moviendo el recipiente donde lo estamos preparando para que el rape suelte la gelatina. 

Cuando le demos la vuelta al rape añadimos las almejas y movemos otra vez el recipiente, añadiendo 2 o 3 cucharadas de harina hasta que se integre bien. 

Nada más el anterior proceso este finalizado se añade el vino blanco, el medio litro de caldo de pescado y un buen puñado de perejil troceado bien pequeño, dejándolo cocer unos 8 minutos. 

Se puede servir con unas patatas cocidas de guarnición.

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