Receta del arroz con Bogavante


Ingredientes (4 personas)

2 Bogavantes
400 Gramos de arroz bomba
2 Litros de caldo de marisco
2 Pimientos, uno rojo y uno verde
1 Cebolla
2 Dientes de ajo picados
3 Tomates bien maduros
Aceite de oliva
Azafrán
Sal

Preparación

Se pican bien la cebolla, los dos pimientos y los tomates, y se dejan pochar en aceite de oliva a fuego medio/lento, una vez este pochado se añade el ajo y se deja un poco más añadiendo también unas hebras de azafrán.

Agregamos el arroz bomba y lo vamos salteando.

Una vez listo se agrega el caldo de marisco a medida que el arroz lo vaya absorbiendo, el cual previamente hemos calentado hasta que hierva en un cazo a parte.

Se corta el bogavante por la mitad a lo largo, y se trocea separando las pinzas y cortando cada mitad de la cabeza en dos partes, el jugo de la cabeza del bogavante se añade al arroz.

Es importante limpiar bien el interior del bogavante, ya que contiene impurezas que hay que eliminar.

Probamos el caldo y si nos parece que el sabor es muy fuerte se puede rebajar con un poco de agua, el arroz debe cocer entre 15 a 18 minutos, aunque es mejor ir probándolo hasta comprobar que está en su punto.

Cuando falten unos 6 o 7 minutos para que el arroz este listo añadimos el bogavante, una vez listo separamos del fuego y lo dejamos reposar unos minutos.

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