Receta de los Garbanzos con verduras


Ingredientes (6 personas)

Una berenjena
Tres calabacines
150 gramos de garbanzos cocidos
200 gramos de nabos
Una cebolla
Dos patatas
2 pimientos verdes
Tres dientes de ajo
Tres zanahorias
Perejil, pimienta, sal
Tres cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa
4 cucharadas de aceite
6 dientes de ajo
Sal
800 gramos de tomates enlatados enteros.

Preparación

Troceamos la berenjena y los calabacines, los sazonamos y dejamos reposar (veinte minutos más o menos).

Una vez pasado ese tiempo, los aclaramos y escurrimos bien.

Pelamos y troceamos las verduras restantes, las mezclamos todas en un bol menos el calabacín. 

Echamos tres cucharadas de aceite, salpimentamos y removemos.

Las vertemos en una fuente de cristal para horno y lo metemos al horno durante 45 minutos precalentado a 200º, removiendo cada 15 minutos. 

Pasados los 45 minutos, añadimos los calabacines, removemos y dejamos hornear unos 15 minutos más.

SALSA: Calentamos las cucharadas de aceite y sofreímos el ajo cortado en láminas, añadimos los tomates troceados, sazonamos y dejamos a fuego lento removiendo de vez en cuando. Una vez evaporada el agua de los tomates (deben estar bien fritos), añadimos los garbanzos (escurridos) y removemos. Dejamos calentando unos minutos.

Sacamos las verduras del horno y echamos por encima la salsa de tomate, removemos para que se mezcle bien y espolvoreamos con perejil picado.

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