Receta de las magdalenas Caseras


Ingredientes (20 unidades)

1/2 kg harina
1/2 kg azúcar
150 ml. de aceite girasol
1 sobre levadura en polvo
250 ml de nata
6 huevos
Ralladura de 1 limón

Preparación

Batir los 6 huevos, y una vez batidos añadir el azúcar poco a poco.

Seguimos mezclando incorporando el aceite, la nata, la ralladura del limón, la harina y el sobre de levadura hasta formar una mezcla homogénea.

Una vez conseguida la mezcla preparamos la dejamos reposar unos 10 minutos antes de repartirla en los moldes. 

En cada uno echamos la mezcla hasta aproximadamente la mitad de cada molde. 

Lo espolvoreamos con azúcar e introducimos los moldes en el horno ya caliente a 180ª, durante unos 20 minutos.

Primero ponemos el calor sólo por la parte de abajo del horno a 180° durante 12 minutos, hasta que veamos que suben, después ponemos el calor del horno en los dos lados, arriba y abajo, y a la misma temperatura durante 10 minutos.

Luego las sacamos del horno y las dejamos enfriar antes de sacarlas de los moldes.

Es muy importante no abrir el horno hasta pasados 20 minutos como mínimo, sino es muy normal que las magdalenas no te suban.

Observaciones

El origen de las magdalenas es discutido, unos las atribuyen a las monjas españolas, otros les dan origen francés. 

Pero no importa de donde provengan, sino lo buenas que están y con esta receta de las tradicionales magdalenas caseras, tú podrás prepararlas en tu casa sin problema.

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